Фото и видео
Межрегиональный благотворительный фонд ЦСП КАСКАД
Наша группа ВКонтакте

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА

Кто победит в поединке — каратист или тот, кто владеет приёмами рукопашного боя? 14-летний курсант Военно-патриотического центра «Каскад» Александр Братиков однозначно заявил: победит рукопашник. И ведь парень знает, что говорит, поскольку бóльшую половину своей жизни занимается каратэ. В том числе и поэтому к занятиям по прикладному рукопашному бою с инструктором Андреем Дятчиным ребята относятся с большим энтузиазмом. Курсанты не просто отрабатывают приёмы, они постигают принцип настоящего бойца: не идти на поводу у соперника, а навязывать ему своё ведение боя. 6 июня было, как и предыдущие дни, весьма насыщенным. Юноши и девушки приняли торжественное обещание курсантов ВПЦСП «Каскад», поклялись соблюдать правила поведения в центре. На занятиях инструктор Сергей Тарасов рассказал о стрелковом оружии и показал ребятам, как правильно собирается и разбирается автомат.

Директор военно-патриотического центра Андрей Волков провёл занятие, где шла речь о гранатах, стоящих на вооружении российской армии и армий других стран. Юноши и девушки увидели фильм о «карманной артиллерии». В конце занятия Андрей Константинович задал ребятам несколько вопросов. Материал был усвоен блестяще! Мальчишки не только назвали виды оборонительных и наступательных гранат, но и придумали свой собственный вид — «универсальная граната», которая мол, используется и в наступлении, и в обороне…

Не менее интересным было и занятие, на котором инструктор по общевойсковым дисциплинам Роман Лунёнок рассказывал о маскировке и видах камуфлированной формы одежды.

А ещё в «Каскаде» начала свою работу студия военной журналистики, которую ведёт инструктор Алексей Колесников. В студии занимаются курсанты Богдан Сотов, Александр Гринблат, Валерий Гусев, Яков Белей и Лев Тихонов. Ребята также вошли в состав редколлегии и уже готовят к выходу в свет стенную печать о жизни военно-патриотического центра, пишут заметки для «Ломоносовского районного вестника», а также участвуют в разработке сценария для фильма о ВПЦСП.

Кстати, Алексей Михайлович, руководитель студии военной журналистики, завершил вчера работу над текстом гимна «Каскада». В нём есть такие строки:

Преемники славных традиций,
Мы за Россию — стеной,
Спецназ КГБ проложил нам дорогу,
К вершинам профессии ратной, святой.

Надеемся, в скором времени гимн зазвучит — идёт работа над музыкой.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРАНАТА

Вернуться назад

 
  © 2012–2018 МБФ ВП «ЦСП «КАСКАД»  
     
О фонде ВПЦСП «КАСКАД»
Документы
Деятельность фонда
Консультирование
Отчеты о работе
Благодарности и пресса
Фото и видео
Поддержка и партнеры

Контактная информация
Реквизиты фонда

Наша группа ВКонтакте
Контактные телефоны:
+7 812 643-55-01
+7 921 939-19-20


E-mail: fondcascad@yandex.ru
 
     
  Офис: 199034, Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., дом 18, лит. А, офис 345 (БЦ «Андреевский»)
База: 188515, Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Келози, ул. Парковая, дом 13 (Школа)
 Яндекс.Метрика
  Создание и поддержка сайтов - Клевер Код Дизайн