Фото и видео
Межрегиональный благотворительный фонд ЦСП КАСКАД
Наша группа ВКонтакте

БЕРЕТЫ ВРУЧАТ САМЫМ ДОСТОЙНЫМ

17 июня для каскадовцев — долгожданный день. Им предстояло выдержать испытания на право ношения общевойскового оливкового берета.

— Предыдущий раз сдача проходила в августе 2015 года, — рассказывает директор Военно-патриотического центра специальной подготовки «Каскад» Андрей Волков.
— Перечень экзаменов с тех пор не претерпел изменений. Как в предыдущие годы, так и в этом наши курсанты демонстрировали свои знания, навыки и умения в ходе спаррингов по рукопашному бою, в огневой подготовке, выполнении различных упражнений на силу и выносливость. Также сдавали тесты по предметам обучения. Но в этом году руководством ВПЦСП «Каскад» при участии Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел» им. Героя Советского Союза Г.И. Бояринова было принято решение, что береты будут вручены только самым достойным курсантам.

Один из основных критериев здесь — личная дисциплинированность каскадовцев, их морально-нравственные качества. Даже в том случае, если все экзамены курсант сдал на положительные оценки, но в течение двухнедельных сборов допускал разного рода проступки, нарушал воинскую дисциплину, то в этом случае коллегиально выносится решение общевойсковой оливковый берет курсанту не вручать.

Среди лучших каскадовцев первой смены директор и инструкторы военно-патриотического центра выделяют Арину Чекулаеву, Екатерину Короткову, Андрея и Сергея Рашевских.

В планах у руководства ВПЦСП «Каскад» расширить программу обучения. Что, впрочем, уже было сделано: в течение смены в дополнение к основной программе были организованы экскурсия по местам боевой славы, встречи курсантов с актёрами театра и кино, автором-исполнителем военно-патриотических песен, специалистами кинологического подразделения Пулковской таможни.


Обсуждение новости ВКонтакте   |   Все новости  |   На главную

 
  © 2012–2018 МБФ ВП «ЦСП «КАСКАД»  
     
О фонде ВПЦСП «КАСКАД»
Документы
Деятельность фонда
Консультирование
Отчеты о работе
Благодарности и пресса
Фото и видео
Поддержка и партнеры

Контактная информация
Реквизиты фонда

Наша группа ВКонтакте
Контактные телефоны:
+7 812 643-55-01
+7 921 939-19-20


E-mail: fondcascad@yandex.ru
 
     
  Офис: 199034, Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., дом 18, лит. А, офис 345 (БЦ «Андреевский»)
База: 188515, Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Келози, ул. Парковая, дом 13 (Школа)
 Яндекс.Метрика
  Создание и поддержка сайтов - Клевер Код Дизайн